La carne de origen caprino y ovino aporta una importante fuente de proteína saludable y de alto valor nutricional, razón por la cual desde el Gobierno del estado Miranda se promueve su consumo. 

Así lo afirmó Miguel Marín,  secretario de Alimentación de la entidad mirandina, quien agregó que una de las formas de promoción que en este sentido hace el Ejecutivo regional es la organización de la Expoferia Caprina y Ovina Miranda 2022, a celebrarse entre el 23 y el 26 de marzo próximos, en el parque Bolívar de La Carlota, municipio Sucre.

Durante una entrevista con la emisora Fiesta 106.3 FM, este martes, Marín detalló que la expoferia dispondrá de un circuito pedagógico de exposiciones, seguro e integrado, en el que podrán participar no solamente los productores y empresarios, sino toda la familia.

Por otra parte,  precisó que habrá un área de contacto animal donde los niños podrán observar el procesamiento de los alimentos derivados de este rubro, a través de visitas guiadas,  encuentros institucionales, conferencias y otras actividades destinadas a promover el desarrollo productivo en la región.

“Productores y productoras de 13 estados del país participarán en las exposiciones de diferentes rubros, a fin de mostrar la calidad genética de los rebaños y sus productos derivados. Nuestro objetivo es promover el consumo de una fuente de proteína animal, económica, sana y saludable para todas las edades”, afirmó.

Prensa Gobernación de Miranda