El secretario de Alimentación del estado Miranda, Miguel Marín, informó que la entidad aporta más de 400.000 toneladas de alimentos a la capital de la República.

Destacó que, de 120.000 hectáreas con vocación agrícola en todo el estado, 52.000 están en producción.

En el programa Cultivando Patria, transmitido este domingo por Venezolana de Televisión, el titular de la cartera de alimentación mirandino indicó que el rubro más cultivado en la entidad es el cacao, seguido por las musáceas, las raíces y tubérculos, hortalizas y café.

“El café viene creciendo en su producción, al igual que la papa. La papa, para este año, con el Consejo Científico, acabamos de sembrar 325 kilos de tubérculo prebásico y, para julio, tendremos un promedio de 5.000 kilos de semilla para masificarla en Altos Mirandinos”, expresó.

Indicó que actualmente el estado Miranda cuenta con más de 20.000 cabezas de ganado, principalmente bovino, en el eje Valles del Tuy y Barlovento.

Por su parte el ministro de Agricultura Productiva y Tierras, Wilmar Castro Soteldo, indicó que la entidad mirandina también lleva adelante la primera experiencia de acuaponia del país, la cual permite la fertilización hidropónica para la producción de tomates y lechugas totalmente orgánicas.

“Esta experiencia se realiza en Miranda y en otros estados del oriente del país. Hemos querido colocarla como pivote de la economía agrícola de pequeña escala, alto rendimiento, alta calidad y de alta eficiencia”, dijo.

Prensa Gobernación de Miranda