“Hay una gran cantidad de chocolateros que hemos emprendido y hacemos un buen chocolate, ustedes decidirán cuál les gusta”, expresó este miércoles la maestra chocolatera, Luisa González, quien es integrante del Movimiento Bean to Bar.

En un vídeo publicado en las redes sociales del Gobernador de Miranda, Héctor Rodríguez, la especialista en chocolate no solo explicó el paso a paso en el proceso del producción de este rubro, sino que además invitó a toda la población a acudir a la Expoferia Cacao y Ron Miranda 2022, que comenzará el 13 de julio y cerrará el 17 de ese mismo mes.

“Lo cortamos, lo ponemos a fermentar, luego en el patio de secado, limpiarlo, tostarlo, descascarillarlo, molerlo, después sacar la manteca, y hacer las recetas que uno tenga que hacer”, dijo en relación a la larga y ardua tarea para llegar a la elaboración del chocolate.

El evento se desarrollará en los espacios del parque Bolívar de La Carlota, como parte de las políticas regionales para el fortalecimiento de la economía, a través de la exhibición de las bondades productivas mirandinas.

Prensa Gobernación de Miranda