Tres medallas de oro, tres de plata y una de bronce ganaron los atletas mirandinos en el Campeonato Nacional Infantil de Atletismo, Categoría U-16, cita deportiva que se llevó a cabo en el Polideportivo Máximo Viloria de Barquisimeto, estado Lara, entre el 1 y el 2 de octubre.

Orlando Pérez, en el lanzamiento de disco masculino, obtuvo la presea dorada. Por su parte, en el salto largo masculino, Juan Sequera también subió a lo más alto del podio, al igual que Luis Fuentes al quedar campeón en los 3.000 metros planos masculino.

Las medallas de plata fueron obtenidas por Emily Ruiz, en los 2.000 metros planos femenino; José Barroeta, en los 2.000 metros planos masculino; y Leavid Trías en lanzamiento de disco.

Asimismo, Allan Riobueno se quedó con la medalla de bronce en la prueba de los 2.000 metros planos.

El Campeonato Nacional Infantil de Atletismo Categoría U-16 es clasificatorio para el Campeonato Suramericano Escolar, evento que se efectuará en Brasil.