El Secretario de Soberanía Agroalimentaria del estado  Miranda, Miguel Marin, realizó una visita al eje agroproductivo Yaguapita-Merecure, ubicado en el municipio Acevedo de Barlovento, el cual se caracteriza por la producción pecuaria.

Junto a los productores de la zona, el alcalde del municipio Acevedo. Juan Aponte y el Jefe del Distrito Motor de Barlovento, Pedro Rodriguez,  el Gobierno de Miranda constató la potencialidad agroproductiva de esta zona la cual produce ganado caprino, ovino, vacuno y porcino, además que cuenta con unidades de producción avícola.

Durante su visita al municipio Acevedo, Marín destacó las instalaciones de la Finca La Porcao, «una importante agropecuaria del estado Miranda que está concentrada en la producción de ganado porcino, cuentas con 3 mil 600 cerdas reproductoras con las que desarrollan una producción sostenida durante todo el año de un considerable número de cerdos para engorde», dijo.

El Secretario de Soberanía Agroalimentaria del Ejecutivo regional, calificó a la Finca La Porcao, como una experiencia integral y rentable, relacionada con la producción sostenible, bienestar animal y comercialización de los productos.

Paralelamente a este recorrido, visitamos la experiencia de los productores caprinos y ovinos que están ubicados en el eje Barlovento, organizados a través de la Fundación Nuestra Siembra, donde han logrado levantar un rebaño que reúne más de 300 cabezas de animales, una producción que permite 120 litros de leche de cabra con la cual están desarrollando líneas de productos terminados como los quesos, dulces, yogurt de calidad dirigidos al mercado nacional.

“Miranda lo tiene todo para producir alimentos. lo visto hoy lo demuestra y gracias a la disminución de los índices delictivos en la región de Barlovento, donde existen las condiciones para que los productores agropecuarios retornen a sus unidades e inviertan en ellas, apostando a la producción”, dijo Marin.

Prensa Gobernación de Miranda