Deportistas mirandinos que formaron parte de la selección de Venezuela en los Terceros Juegos Suramericanos de la Juventud Rosario 2022 destacaron en esta justa al conquistar en las últimas tres jornadas un total de cinco medallas doradas, una de plata y dos de bronce.

Victoria Guerrero ganó oro en dos oportunidades en la disciplina de esgrima, una el 6 de mayo, específicamente en la categoría espada individual femenino, mientras que el 8 del mismo mes lo hizo en la prueba por equipo mixto de países.

El 7 de mayo, Juliannys Álvarez, se tiñó de dorado en boxeo, categoría 69 kilogramos, al igual que Héctor Gómez en los 2.000 metros con obstáculos. Por su parte, Sharik Fontecha, conquistó la medalla de bronce en el salto con garrocha.

En el último día de los juegos, Miranda siguió ganando oro para Venezuela con la actuación de Yonaiker González, el boxeo, categoría 57 kilogramos.

Asimismo, Ronield Lara obtuvo plata en los 400 metros con vallas, al tiempo que Carlos León, en pesas, categoría 81 kilogramos, sumó para la causa nacional la medalla de bronce.

En la cita deportiva, la cual reunió a más de dos mil 500 atletas, entre 14 y 18 años de edad, provenientes de 15 naciones de la región, Venezuela quedó en la cuarta posición con un total de 26 medallas de oro, 19 de plata y 34 de bronce.