Miranda aporta más de 449 mil toneladas de alimentos al año mediante la labor de la tierra de más de 158 mil trabajadores del campo, productores agrícolas y pecuarios que hacen vida en los 21 municipios del estado, así lo informó este miércoles el secretario de Alimentación de la entidad, Miguel Marín.
A través de un pase televisivo presidencial desde la Agropecuaria El Porcao, en el municipio Acevedo, en el marco del Miércoles Productivo dirigido por el Presidente Nicolás Maduro, Marín destacó que estos avances emanan de las políticas que se impulsan a través del Gobierno nacional y el regional, junto al pueblo organizado.
Asimismo, detalló que la entidad tiene 56 mil hectáreas, en promedio, en plena producción de alimentos, entre cacao, frutas, verduras, hortalizas y recientemente café, además de la producción pecuaria que actualmente se encuentra en franco crecimiento sostenido, con la meta de seguir incrementando las cifras.
En tal sentido, el productor agropecuario, Yefrán Díaz, quien es el creador de la Agropecuaria El Porcao C.A., explicó que esta unidad de producción ubicada en Barlovento, cuentan con 64 hectáreas, con capacidad instalada para más 10 mil cerdos, mientras que actualmente cuentan con más de 3.700 puercos que aportan 44 toneladas de carne porcina al mes.
Además, informó que tienen 5.000 gallinas ponedoras y 106 cabezas de ganado que tributan a la soberanía alimentaria de la nación.
Por su parte, el viceministro de Agricultura, José Aguilera, aseguró que tras sortear los embates de las sanciones y el bloqueo, Venezuela ha logrado elevar la productividad y el bienestar para generar los alimentos que demanda el país.
Asimismo, el alcalde del municipio Acevedo, José Olivares, añadió que la localidad ha venido creciendo en su producción y mejorando su economía gracias al impulso que se está haciendo en todo el país, por cuanto se estima que desde la región seguirán contribuyendo al desarrollo integral, especialmente de cara a la temporada navideña.
Prensa Gobernación Miranda