La Gobernación de Miranda, a través de la secretaría de Agroalimentación, dio inicio a la IV cohorte de diplomado de Maestros Cafetaleros de la Ruta del Café Mirandino, espacio en el que 50 estudiantes aprenderán todo sobre la producción del rubro, tanto a nivel regional, como nacional.

El diplomado, el cual forma parte del compromiso que el Ejecutivo regional asumió para fomentar la producción agrícola en Miranda, con un enfoque especial en el rubro café, estará conformado por 12 módulos académicos, que abarcan tanto teoría, como prácticas de campo.

El secretario de Agroalimentación del estado Miranda, Miguel Marín, señaló que los participantes tendrán la oportunidad de interactuar directamente en diversas zonas de la entidad, lo que les permitirá aplicar los conocimientos adquiridos en un entorno real y mejorar sus técnicas de cultivo.

«En nombre del Gobernador, Elio Serrano, nos complace anunciar esta importante iniciativa que busca la formación integral de nuestros caficultores. A lo largo de este tiempo, hemos trabajado arduamente para fortalecer la capacidad de nuestros productores, y esta nueva cohorte es un paso más en esa dirección», indicó, al destacar que el café es uno de los productos emblemáticos de la entidad.

La IV cohorte del diplomado de Maestros Cafetaleros de la Ruta del Café Mirandino se realiza gracias a la alianza de la Gobernación con la Universidad Nacional Experimental Simón Rodríguez (Unesr), la Fundación para la Unificación Técnica de la Investigación, Capacitación y Extensionismo en el Fortalecimiento del Sector Agroalimentario (Uticex), la Universidad Central de Venezuela (UCV) y la Corporación Venezolana del Café (CVC).

«Esta alianza no solo fortalece la Ruta del Café Mirandino, sino que también garantiza una formación de calidad que beneficiará a todos los involucrados en la producción cafetalera», finalizó Marín.

Prensa Gobernación de Miranda