Más de 200 caficultores del estado Miranda participan en la IV cohorte del Diplomado Maestros Cafetaleros, realizado con el objetivo de capacitar, fortalecer y actualizar las herramientas para el cultivo de café en la entidad, así lo informó el secretario de Alimentación, Miguel Marín.

Desde Laguneta de la Montaña en San Pedro de los Altos, en el municipio Guaicaipuro, lugar donde se desarrollan estos ciclos de formación, explicó que los mismos protegen y mantienen la calidad de los granos de café en la región, un rubro de gran importancia para la economía mirandina, aseguró.

“Este programa de formación se realiza junto a profesionales de la Universidad Nacional Experimental Simón Rodríguez, donde se enseña a los productores las nuevas técnicas de cultivo y producción de café, manejo agronómico, comercialización y las normas mundiales del rubro, a través de cinco módulos a realizarse en las próximas diez semanas”, puntualizó.

Además, Marín comentó que desde la secretaría de Alimentación se realizó el financiamiento de 30 máquinas despulpadoras que permiten eliminar las semillas, cascaras, vástagos entre otras partículas no deseadas durante el procesamiento del café y fertilizantes, herramientas esenciales para impulsar la producción cafetalera en la entidad.

Prensa Gobernación de Miranda