Durante un encuentro este martes con Madres y Padres Cocineros, el Gobernador del estado Miranda, Héctor Rodríguez, propuso cinco líneas de acción a fin de proteger a este sector, así como a los niños y niñas:

1- Organizar un poderoso movimiento social de cocineras y cocineros para fortalecer el papel determinante en la calidad educativa.

2- Desarrollar programas de formación para el personal que trabaja preparando alimentos para la población escolar.

3.- Promover los buenos valores en los estudiantes. “Que los grandes influenciadores de nuestros hijos sean las madres cocineras, para que se promocione lo sublime, las cosas grandes y buenas, el futuro está en esos niños y debemos hacer algo para que los valores lleguen”, manifestó.

4- Crear el Día Nacional de la Madre Cocinera, tomando como referencia el 1 de octubre, en homenaje al nacimiento de Fernanda Bolaños, quien en vida fue la cocinera personal del Libertador Simón Bolívar y estuvo a su lado en sus últimos momentos.

5- Educar sobre la alimentación en los estudiantes, acción que impactaría de manera positiva en la salud de las familias venezolanas.

En el evento, realizado en la Unidad Educativa Nacional Luis Beltrán Prieto Figueroa, en el municipio Sucre, Rodríguez entregó 1.590 uniformes a las madres y padres cocineros de alimentos escolares.

Prensa Gobernación de Miranda