Con el propósito de capacitar, fortalecer y actualizar las herramientas para el manejo del cultivo de café, 35 productores de la región Altos Mirandinos culminaron el quinto módulo del Diplomado en Caficultura, organizado por el Gobierno nacional y el Gobierno de Miranda.
Desde el Centro de Formación Pozo de Rosa, en el municipio Guaicaipuro, el secretario de Soberanía Agroalimentaria del Gobierno de Miranda, Miguel Marin, señaló que la intención es mejorar los aspectos relacionados con la siembra y cosecha de este rubro.
Indicó que la coordinación del diplomado estuvo a cargo del Ministerio de Agricultura, a través de la Corporación Venezolana del Café, Universidad Nacional Experimental Simón Rodríguez y el equipo técnico de la Corporación de Desarrollo Agrícola de Miranda.
“Agradezco el apoyo de seguir brindando cursos y diplomados en el tema de la caficultura, para el beneficio de los productores del campo de Miranda”, señaló.
Marín agregó que desde el 2020, este sector se ha organizado en diversos viveros para fomentar la producción agrícola y la producción de café, por lo que los productores unen esfuerzo y trabajo para consolidar la meta de sembrar 500 hectáreas de café en un mediano plazo.
Prensa Gobierno de Miranda