El desarrollo genético de la ganadería ovina y caprina ha experimentado un crecimiento exponencial en el estado Miranda, posicionándose la entidad como la segunda más importante del país en la aplicación de tecnología avanzada y manejo de bienestar animal .
Así lo dio a conocer Miguel Marín, secretario de Alimentación del estado Miranda, quien destacó que en Venezuela se viene trabajando para mejorar las razas criollas a fin de ampliarlas con especial énfasis, en la adaptación climatológica de las especies.
Durante una entrevista ofrecida a Globovisión, Marín indicó que esa diversidad de razas se podrá apreciar en la Expoferia Caprina y Ovina Miranda 2022, que será abierta al público de manera gratuita desde el próximo miércoles 23 hasta sábado 26 de marzo en el Parque Bolívar del municipio Sucre.
En ese sentido, indicó que en ese escenario se desarrollarán concursos dirigidos a chequear la cantidad de leche que puede producir un animal en determinadas zonas del país, el rendimiento de la carne en términos de crecimiento, en un tiempo determinado, entre otros.
De igual forma, destacó la experiencia de Altos Mirandinos, donde se está procesando productos variados como jamón de cordero, chorizo y salami, lo que muestra el repunte importante de la dinámica económica de este sector que involucra el emprendimiento y la diversificación alimentaría.
Prensa Gobernación Miranda