Bachilleres de escuelas técnicas agropecuarias del municipio Pedro Gual fueron certificados este jueves en manejo agronómico y protección integral del cacao barloventeño, programa avalado por la Corporación Desarrollo Agrícola del Estado Miranda (Cordami).

El acto de promoción se efectuó en la Escuela Técnica Agropecuaria Francisco de Miranda de Chaguaramal, y fue encabezado por el secretario de Alimentación de la Gobernación, Miguel Marín, el vocero de la Organización Bolivariana Estudiantil del estado (OBE), Jhonalfred Palacios y líderes estudiantiles locales

Al respecto, Marín refirió que este taller ejecuta acompañamiento técnico, métodos para fomentar la producción y estimula la motivación en los estudiantes de básica y bachillerato a que se incorporen en labores asociadas a la producción agroalimentaria.

Asimismo, el secretario informó que este año fueron abordadas ocho escuelas de Barlovento, las cuales recibieron este ciclo formativo durante seis meses, el cual forma parte de las acciones que se suman a las labores de campo que se ejecutan en las fincas y viveros.

Luego de la Expoferia Cacao y Ron Miranda 2022, fue establecido el Plan Nacional de Cacao con el objetivo de incrementar el cultivo, aumentar la investigación, fomentar la educación, cuidar la genética, entre otras acciones, que busca ubicar a la entidad en el epicentro de la política nacional de este rubro.

Prensa Gobernación de Miranda