Con la activación de ocho viveros ubicados en los municipios Guaicaipuro y Carrizal de los Altos Mirandinos, inició el protocolo correspondiente al manejo agronómico para desarrollar más 200 mil plántulas de café.

En este sentido, el secretario de Soberanía Agroalimentaria de la Gobernación de Miranda, Miguel Marín, informó que la meta es cultivar para principios del segundo semestre del año 2021, aproximadamente, 40 nuevas hectáreas de rubro en el estado.

“En marzo del año pasado el Gobierno de Miranda, a través de la Secretaría para la Soberanía Agroalimentaria, inició el programa integral para promover la recuperación y el fomento de la producción del café como rubro estratégico para la Nación. Por ello, el año pasado gracias a la participación activa de 36 productores se produjo y cultivaron más de 120 mil plantas de café”, explicó.

Agregó que con este tipo de logros se apuesta al desarrollo agrícola de la región. lo que representa una alternativa concreta para diversificar la economía de los territorios con potencialidad para desarrollar el café.

“El Gobierno regional está garantizando planes de formación, insumos agrícolas y acompañamiento técnico continuo para los productores incorporados a este importante programa agroproductivo”, aseguró Marín.

Prensa Gobernación de Miranda