La décima edición de la Feria Guatire Gastronómico, realizada este fin de semana en el municipio Zamora del estado Miranda, se llenó de cultura y tradición con la participación de la Parranda de San Pedro, perteneciente al Centro de Educación Artística Andrés Eloy Blanco (CEA).

La secretaria de Patrimonio Cultural Inmaterial de la Gobernación de Miranda, Mariam Martínez, señaló que entre coplas y bailes, los integrantes resaltaron con orgullo la elaboración de la conserva de sidra, característica de la localidad y la tradicional Parranda de San Pedro.

También se presentó el grupo de parranda y aguinaldo Parapeto, pertenecientes al CEA y las emprendedoras Culturas Gastronómicas de Guatire, quienes desarrollaron una clase magistral con los asistentes para compartir sus saberes y secretos culinarios que identifican la sazón propia de la entidad.

“Este fue un espacio ameno, familiar, que congrega a los habitantes del municipio Guatire, es un espacio para la recreación y el esparcimiento”, indicó Martínez.

Prensa Gobernación de Miranda