A través de una agenda que se desarrolla en conjunto con los productores de cacao y chocolateros, el estado Miranda se prepara para la primera Expoferia Cacao y Ron, que se desarrollará en el Parque Bolívar del municipio Sucre el próximo mes de julio.
Así lo informó este viernes el secretario de Alimentación de la Gobernación mirandina, Miguel Marín, luego de sostener un encuentro con productores de este rubro en el municipio Buroz para afinar los detalles de esta exposición.
En esta mesa de trabajo participaron productores de larga trayectoria en la producción de cacao y de chocolates artesanales, conocidos en la región e incluso a nivel nacional, explicó Marín.
El objetivo es que en esta exposición se muestre lo mejor del cacao barloventeño, sus bondades, características y todo lo que significa cultural y socialmente para la región, además del impacto económico que genera en el estado.
La Gobernación de Miranda tiene registros de más de 42 mil hectáreas cultivadas entre cacao, raíces y tubérculos, hortalizas y leguminosas, y más de 6 mil productores entre pequeños y medianos que están ubicados principalmente en Barlovento, Guarenas – Guatire, Valles del Tuy y Altos Mirandinos. A través de ellos, se trabaja en función de diversificar la economía en la región.
Prensa Gobernación Miranda