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La cafuga: Plátano maduro, coco, papelón, aliño y topocho.

Fufú: Plátano verde, coco, papelón, aliño. Se elabora como una arepa.

Mondongo: Plato de carne de res (sobre todo la panza). La carne se pone a cocinar desde la noche anterior para que se ablande y una vez floja se le agrega la verdura picada y se deja en la candela, hasta su total cocción.

Bollito de plátano y coco: Mezcla de ambos elementos para elaborar una especie de pastel.

Bollito de plátano y coco: Mezcla de ambos elementos para elaborar una especie de pastel.

Caconga: Hecho con maíz zarazo molido, sal y leche de maíz.

Berengue: Lleva ingredientes como titiaro maduro, leche y sipo de coco; este plato es preparado como una tisana cocida.

Sancocho de pescado: Se trata de un caldo o hervido de pescado, aliños, verduras.

Pescado frito: Plato de verduras, condimentos, pescado y ají dulce.

Lebranche asado en varas de mangle: Pescado asado y condimentado con cebolla y tomate sofritos aparte. Es uno de los platos más exquisitos de la región barloventeña.

Empanadas: Confeccionadas con harina de maíz y rellenas de pescado, queso o carne.

Mazamorra: A base de maíz.

Majarete: Dulce de maíz y coco.

Conserva de coco: Hecha con el cipo del coco, azúcar y papelón.

Arroz con dulce: Hecho a partir de arroz, azúcar, leche y canela.

Arroz con coco: Arroz, azúcar, leche de coco y especias.

Suspiros: Dulce de clara de huevos, azúcar y limón.

Catalina: Postre de harina, papelón y especies.

Besitos de coco: Dulce de harina, papelón, especies, coco.

Torrejas: Hechas con harina de trigo, levadura y azúcar

Casabe: Pan elaborado con la harina de la yuca.


Fuente: www.rena.edu.ve


 
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